OxygenOS Resmi Dirilis Untuk Ponsel OnePlus One

oxygenos oneplus one

OxygenOS yang merupakan sistem operasi vendor smartphone Tiongkok, OnePlus akhirnya resmi dirilis. Sistem operasi tersebut merupakan versi modifikasi dari Android 5.0 Lollipop, yang dioptimalkan untuk perangkat smartphone buatan mereka, yaitu OnePlus One.

Berita ini diketahui lewat akun Twitter resmi Co-founder OnePlus, Carl Pei mengonfirmasi dirilisnya OxygenOS tersebut pada Sabtu (4/4/2015).

“Deep breath. OxygenOS is here” begitu tulis Pei melalui akun Twitternya, disertai dengan tautan menuju blog OnePlus yang menjelaskan tentang OxygenOS.

Dalam blog resmi tersebut, OnePlus mendeskripsikan OxygenOS dengan istilah “back to basic,” serta “light and essential.”

“Dengan membuat sistem operasi sendiri, maka kami bisa merespon masukan pengguna,” demikian tulis Carl Pei seperti dikutip KompasTekno dari blog OnePlus pada Kamis (3/4/2015).

“Tujuan kami membuat OxygenOS adalah untuk memberikan update yang lebih cepat dan berarti, serta layanan terintegrasi yang lebih baik untuk semua pengguna OnePlus,” imbuh Pei.

Sebelumnya, OnePlus bekerjasama dengan Cyanogen untuk memasok sistem operasi smartphone-nya. Cyanogen adalah tim yang membuat custom ROM Android untuk smartphone-smartphone populer. Custom ROM buatan Cyanogen, yaitu CyanogenMod, dikenal memiliki performa yang lebih cepat dibanding OS stok Android yang dipakai vendor-vendor smartphone.

Kini, OnePlus juga membuat OS versi mereka sendiri dan akan digunakan untuk semua lini smartphone-nya yang akan dirilis di masa mendatang.

OxygenOS bisa diunduh melalui URL https://oneplus.net/oxygenos, pengguna juga bisa membaca panduan cara instalasinya di tautan berikut ini.

Share this article
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 comments

    • Bayu 23 April, 2015 at 11:44 Reply

      ada kok gan.. fresh nih gan, kondisi MINT.. garansi resmi.. harga bisa di cek disini gan..
      tokopedia.com/supashoppu/oneplus-one-sandstone-black-64gb-garansi-resmi

  1. selfie 29 June, 2015 at 09:37 Reply

    hmm.. berarti setelah pisah sama cyanogenmod, oneplus pake oxygen os ini terus ya. gapapa deh yang penting udah lollipop haha

Leave a reply